山ウド栽培に精を出す事にした藤織ジュンです♫
リアルあつ森とも言える(笑)
育てているウドの写真見たい!との声をいただいたので載せていきますね!
これが、弊社がお借りしているウド畑で〜〜す!!!!
・・・・・ね。
今まで全然写真をあげてなかったのは全く映えないから!!(笑)
というのも、
うちで育てているウドは土の中でぐんぐん伸びるのです。
この土のこんもりしているのがウド山(と私は呼んでいる!!)
2、3日に一回、あるいは毎日のお世話方法ですが、
ビフォー |
このように山ウドの芽が出てきている部分に、
アフター |
芽が見えなくなる程度の土をかぶせます。
これだけです★
これだけですが、
ウドの芽を探してちょいと土をかける作業を数日おきにやっているので
手間ひまをかけております・・・。
一度にどっと土をかけると伸びなくなるそうなので、
ちょこちょこやっております。
ビニールをかけるやり方もありますが
より自然に近く育ててより太く香り高くなるようにしております。
昨年とれた山ウド!! |
栽培しているウドではありますが
よくある白いウドとは違い、
山に面した畑でこのように育てる事によって
自然で採取したような“風味”と“食感”
えぐみの少ない“味わい” ⇨生でも食べられるほど!
そして自然のウドより長く、食べられるところが多い!!!
今年も通信販売にて販売予定です♫
時期は5月のGW、またはGW空け頃になるかと思います!
(久慈市界隈飲食店さん向けもあり!こちらはお問い合わせください!)
また、この山ウドを使った絶品加工品も今開発中です・・・💗
是非よろしくお願いします!!
藤織ジュン🎶
0 件のコメント:
コメントを投稿